Регистрация / Вход Вт, 19 сентября 2017, 16:39

Ах, он налоги не доплатил?

Следственный комитет подозревает справедливороcса, депутата Законодательного Собрания Дениса Кузнецова в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
29 Октября 2012, 15:14 2 4286

Автор: Анастасия Рюмцева


Буквально завтра, во вторник, 30 октября на заседании Законодательного собрания области, должен быть рассмотрен вопрос о прекращении депутатских полномочий Дениса Кузнецова. О том, что справоросс Кузнецов, избравшийся в горсовет Александрова, метит в его председатели, Зебра ТВ уже писала.


Захочет ли Кузнецов уходить из ЗС в свете открывшихся обстоятельств — теперь большой вопрос. Региональное управление СК сегодня «совершило сенсацию», обнародовав факт возбуждения против Дениса Кузнецова уголовного дела по статье — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.


По версии следствия, в период с 2008 по 2011 годы, Кузнецов, являясь ген.директором строительной компании «Алдега», всячески способствовал тому, чтобы предприятие «минимизировало» налоговые расходы, применял различные технологии и схемы ухода от уплаты налогов на землю, добавленную стоимость, прибыль.

В частности, по указанию Кузнецова в налоговых декларациях по общей и упрощенной системе налогообложения неоднократно искажались результаты операций займа при привлечении денежных средств дольщиков на строительство жилого дома, последующей реализации квартир и нежилых помещений, чем сознательно уменьшалась налогооблагаемая база полученного предприятием дохода. Грубо говоря — не показывал Кузнецов продажу квартир, вот и все.

Кроме того, в пределах трех финансовых лет ООО «Алдега» подавались декларации, содержащие заведомо ложные сведения о налоговой базе по земельному налогу за счет уменьшения кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности предприятия.

Следствие утверждает, что благодаря всему вышеперечисленному ООО «Алдега» не доплатило государству более 15 миллионов рублей. Санкции по статье, предъявленной Кузнецову различные — от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.


Все это, конечно, замечательно, если не учитывать время, в которое появилось это обвинение. Решающее для Александрова и лично Кузнецова: вот-вот он лишится статуса депутата Заксобрания, вот-вот александровские нардепы выберут главу городского парламента.


В пресс-службе СК категорически отметают любые подозрения в политической ангажированности. Следователи утверждают, что дело было возбуждено по материалам проверки налоговых органов, а они поступили в СК 10 сентября (то есть больше чем за месяц до выборов в Александрове). А сама проверка налоговиков, кстати, плановая, была проведена еще в прошлом году. Кузнецов, по словам представителя СК, долго и тщательно пытался оспорить выводы налоговиков, в том числе в судах. В итоге в середине текущего года материалы проверки налоговые органы отправили в УМВД, а из полиции, в соответствии с подследственностью, дело перешло в СК.

По словам представителя СК, Кузнецов проинформирован о возбужденном в отношении него уголовном деле, но следователь с ним еще не работал. Что думает по поводу всего этого сам пока еще депутат ЗС Денис Кузнецов, Зебра ТВ сообщит чуть позже.