Во Владимире на День Победы не будет шествия Бессмертного полка

В целях обеспечения безопасности граждан 9 мая во Владимирской области не планируется проведение массовых мероприятий. В частности в региональном центре, скорее всего, не будет шествия Бессмертного полка
Новости Автор: 26 апреля, 15:58 2697

В День Победы во Владимире, как и по всей России, в целях обеспечения безопасности граждан не будет шествия Бессмертного полка. Об этом 26 апреля на брифинге сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

«Массовых мероприятий серьёзных не планируется. В городе Владимире на параде пройдут, наверное, десять “коробок”, будут применены традиционные меры безопасности. Будет возложение цветов к мемориалу у Вечного огня. Все мероприятия пройдут в усечённом формате», - сказал глава региона.

При этом Авдеев не исключил, что ближе к дате торжеств «что-то может поменяться».

Губернатор также заявил, что власти не намерены ослаблять запрет на использование гражданских беспилотников, введённый ровной год назад:

«Послаблений в пользовании беспилотниками пока не будет. Вы видите, что, к сожалению, "прилетает" и по Нижнему Новгороду, и по Рязани и так далее. Поэтому любое подозрительное движение в воздухе всё равно будет вызывать опасения. И если кто-то не соблюдает и вдруг случайно потеряет коптер - его "снимут" какими-то техническими средствами, противодронным ружьём, изымут, это будет на совести владельца. Пока меры безопасности не снижаются. Есть места, в которых, наверное, это [использование беспилотников] некритично, а, поверьте, есть места, вокруг которых люди специально смотрят за этим - объекты критически важной инфраструктуры. Поэтому лучше не хулиганить».

В администрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что окончательно о формате празднования Дня Победы, а так же о том, будет ли организован салют, власти сообщат дополнительно. В прошло году, например, по соображениям безопасности в областном центре салюта не было.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.