Регистрация / Вход Чт, 19 октября 2017, 15:36

Алкогольные террористы

«Атак» заминировал обидевшийся на охранника нетрезвый посетитель, а александровский вокзал грозилась взорвать - «народная контролерша под градусом»
8 Ноября 2012, 15:33 3372

Вечером 7 ноября магазин «Атак» на Верхней Дуброве был оцеплен, а покупатели и сотрудники эвакуированы. В дежурную часть по телефону поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что здание заминировано. . На место прибыла следственно-оперативная группа и 5 нарядов полиции. В ходе поисковых работ никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Как и предположила Зебра ТВ лже-террористом оказался обиженный посетитель торгового центра. По горячим следам задержан 39-ий владимирец, который, изрядно приняв на грудь, поссорился с охранником магазина, и, решив ему отомстить, «заминировал» здание.

В отношении телефонного «террориста» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ), которая предусматривает наказание до 3-ех лет лишения свободы.

вокзал_Александров.jpg

Это не единственный случай «телефонного минирования». В ночь с 7 на 8 ноября полицейские искали бомбу на железнодорожном вокзале в Александрове. В дежурную часть позвонила женщина и угрожала взрывом здания в случае, если к ней не приедут сотрудники полиции. Вокзал оцепили, находившиеся в нем пассажиров эвакуированы.

Личность «террористки» установлена. Ей оказалась ранее судимая 37-летняя жительница города Александрова. После того, как женщину доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств, она рассказала, что выпив, «решила проверить, как работает полиция».

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по той же статье, что у владимирского хулигана, атаковавшего «Атак». «Вокзальной бомбистке» из Александрова также грозит наказание до трех лет лишения свободы.