Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 18:36

Авария в центре Владимира: «скорая помощь» врезалась в такси

В городе Владимире на Студёной горе произошло столкновение кареты «скорой помощи» и автомобиля «Яндекс Такси»
15 Апреля 2019, 14:03 10 7534

В понедельник, 15 апреля, около 13:00 в столице Владимирской области в месте примыкания Гражданской улицы к улице Студеная гора автомобиль скорой медицинской помощи врезался в таксомотор «Яндекс Такси».

XVI-8079.jpg
XVI-8068.jpg

Насколько можно судить по осмотру места ДТП, в «скорой помощи» не было пациента, а такси ехало без пассажира. Ни у кого из участников происшествия телесных повреждений нет. Повреждения автомобилей можно считать не самыми значительными.

XVI-8077-1.jpg

Представитель «Яндекс Такси» рассказал Зебра ТВ, что, со слов водителя такси, он в плотном ряду машин медленно поднимался по улице Студеная гора вверх к светофору, у которого загорелся красный свет. Водитель такси услышал сигнал сирены и стал выяснять, откуда приближается спецтранспорт. И в этот момент в него врезался автомобиль «скорой помощи», который выезжал с Гражданской улицы, чтобы пересечь двойную сплошную линию и продолжить движение вниз по улице Студеной.

XVI-8081.jpg
XVI-8083.jpg

Представители службы скорой медицинской помощи от объяснений своей версии ДТП отказались, не стали давать никаких комментариев и сотрудники ГИБДД. Можно предположить, что виновным в этой аварии могут признать водителя такси, который не предоставил (или физически не смог предоставить) преимущество в проезде спецтранспорту, перемещающемуся с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

XVI-8074.jpg