Бесстрашная велосипедистка атаковала Hyundai ix35

В столице Владимирской области участились аварии с участием велосипедов и самокатов. На улице Токарева женщина получила травму, когда поехала по «зебре» на велосипеде и врезалась в машину
Новости Автор: 11 апреля, 12:15 5076
фото пресс-службы УГИБДД по Владимирской области

Сезон «велосипедных» и «самокатных» аварий во Владимире открыт — сообщения о такого рода дорожных происшествиях все чаще попадают в сводки ГИБДД. И в данном случае, что стар, что млад — правила дорожного движения нарушают, независимо от возраста и стажа управления двухколесным транспортом.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, авария с участием велосипедиста произошла 10 апреля, в 13:15 на улице Токарева в районе дома №8. По предварительным данным, 54-летняя дама, управлявшая велосипедом, пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не спешившись. И совершила наезд на Hyundai ix35 — водитель автомобиля пропустил пешеходов на «зебре» и тронулся с места.

photo_2024-04-11_11-26-04.jpg
photo_2024-04-11_11-26-03.jpg

Велосипедистка получила травму, ей назначено амбулаторное лечение. Проводится административное расследование, в отношении жительницы областного центра составлен протокол по ч.2 ст. 12.29 КоАП РФ - «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом», штраф — 800 рублей.

В ГИБДД напоминают: во избежание подобных ситуаций в нынешних городских реалиях велосипедист старше 14 лет должен двигаться преимущественно по крайней правой стороне проезжей части. Пункт 24.6 ПДД уточняет, что если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться правилами для пешеходов. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу водитель велосипеда или самоката обязан спешиться.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.