Большой пожар в Кольчугино: в многоэтажке с офисами и кафе на первых этажах сгорела крыша и три квартиры

Спасатели ликвидировали крупный пожар в городе Кольчугино Владимирской области — в многоэтажном доме сгорели три квартиры, огнем была охвачена кровля здания. Пострадавших, к счастью, нет
Новости Автор: 13 Ноября 2019, 10:25 4 4803
фото Андрея Звонарева

Очередной пожар с крупным ущербом в регионе-33 — в городе Кольчугино. Ночью 13 ноября там полыхнуло здание четырехэтажного дома, огонь охватил верхний этаж и крышу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, в 3 часа 40 минуты 13 ноября в «дежурку» Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о загорании в квартире многоквартирного жилого дома в Кольчугино на улице Ульяновской, 45. Первые расчёты были на месте ЧП уже через 2 минуты — в этот момент горела квартира на верхнем этаже здания.

3.jpg

фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Пожарные приступили к поиску пострадавших и тушению возгорания. При помощи устройства, подключённого к дыхательному аппарату спасателя, с 4 этажа был спасён и выведен через подъезд один человек.

По данным МЧС, в многоэтажке 30 квартир, из них заселены только 10 - первый и второй этажи нежилые. В «тревожном» ведомстве указывают, что в здании находятся офисы, местные жители в соцсетях говорят о том, что пожар случился в доме, где располагается кафе «Ахтамар». Ночью, когда случился пожар, они не работали.

Жильцы 3 и 4 этажей здания эвакуировались самостоятельно — пострадавших, к счастью, нет. В 6.05 пожар был локализован на площади 400 «квадратов», в 6.22 было ликвидировано открытое горение. В результате пожара сгорела часть кровли и внутренняя отделка трех квартир на верхнем этаже.

В МЧС указывают, что в доме проживали 14 человек, все они временно расселены у родственников и знакомых. Вопросом их дальнейшего расселения будут заниматься органы местного самоуправления.

Всего к тушению пожара привлекалось 49 человек и 17 единиц техники.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате