Бойцовская собака изуродовала прохожего

В Судогде собака бойцовской породы напала на мужчину - пострадавший с изуродованным лицом находится в больнице
Новости Автор: 20 Февраля 2018, 12:03 18 10006

Житель Судогды сообщил Зебра ТВ о том, что 16 февраля в обед в районе улицы Будённого собака бойцовской породы напала на человека. На данный момент 62-летний пострадавший находится в больнице: пенсионеру требуется операция, и не одна — у него практически нет губ и носа, сообщил редакции местный житель.

Один из очевидцев происшествия, который проезжал мимо на машине, пытался отпугнуть собаку от жертвы выстрелами из травматического пистолета, но безуспешно. По неподтвержденным данным, это уже не первое нападение данной собаки на людей.

В администрации города Судогда Зебра ТВ пояснили, что собака, напавшая на человека в минувшую пятницу, - домашняя, а не бродячая. По информации муниципалов, хозяйка выгуливала собаку без намордника, животное сорвалось с поводка и напало на прохожего.

В управлении МВД по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что по факту нападения собаки на человека проводится проверка, уточняется степень вреда, причиненного здоровью пострадавшего.

Напомним, похожая трагическая история произошла в Муроме в конце 2016 года: там собака бойцовской породы в присутствии хозяина напала на пенсионерку в мясном магазине и изуродовала ей лицо.

Подобный случай в Судогде уже не первый, правда, ранее речь шла о нападении на людей бездомных собак. На данный момент на рассмотрении в Судогодском суде находится гражданский иск местной жительницы, на которую набросилась свора бродячих собак, женщину спасла автомобилистка, которая на машине отпугнула животных. Жительница Судогды требует от главы райадминистрации возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

В целом, в течение 2017 года в Судогодскую центральную районную больницу обратились 83 человека, покусанных бродячими собаками, а за январь 2018 года в Судогде от безнадзорных собак пострадали 14 человек, сообщала прокуратура Владимирской области. Надзорники потребовали у муниципалов устранить нарушения законодательства, регламентирующего отлов безнадзорных животных.

P.S. Как сообщил Зебра ТВ знакомый с ситуацией житель Судогды, возраст пострадавшего от нападения собаки мужчины — 57 лет, житель города очень сильно травмирован и вся Судогда сейчас «гудит».

Также собеседник редации уточнил, что инцидент случился не в обед, а рано утром — около 8.30, когда все идут на работу, ведут детей в садики и школы. Собака не сорвалась с цепи во время выгула, а убежала со двора частного дома — хозяева, видимо, не уследили за дверью. Бойцовский зверь, покалечивший мужчину, по словам жителя Судогды, был «не социализирован» - то есть его дрессурой владельцы не занимались. Содогодец говорит, что на владельцев собаки уже заведено административное дело.