Бывшему главному ветеринару Собинского района вынесен обвинительный приговор за превышение полномочий

Экс-директор Собинской районной станции по борьбе с болезнями животных признан виновным в занижении стоимости оказываемых учреждением услуг
Новости Автор: 24 ноября, 11:34 2410

Уволенный руководитель государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Собинская районная станция по борьбе с болезнями животных» признан виновным в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий, которые привели к нарушению интересов государства (ч.1 ст.286 УК РФ).

Собинский городской суд сообщает, что директор без согласования с департаментом ветеринарии Владимирской области незаконно разработал и утвердил прейскурант платных ветеринарных услуг, уменьшив их стоимость для одних клиентов и увеличив - для других.

Из-за этого учреждение не получило доход в размере 16,9 миллиона рублей.

Кроме этого, действия директора ветеринарной станции «повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в нарушении антимонопольного и антикоррупционного законодательства РФ государственным служащим, чем дискредитированы органы государственной власти при выполнении поставленных перед ними задач по противодействию коррупции, по обеспечению защиты конкуренции, а также по обеспечению равного доступа и на одинаковых для всех условиях к государственным услугам».

При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, наличии смягчающих обстоятельств, в том числе почетных грамот и медалей, и приговорил его к штрафу в 40 тысяч рублей. Максимальное наказание - до 4 лет лишения свободы.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

В настоящее время «Собинская районная станция по борьбе с болезнями животных» не существует — все районные учреждения объединены в единую региональную структуру.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.