Чекисты изъяли у безработного владимирца более ста единиц боеприпасов

Сотрудники УФСБ по Владимирской области изъяли у 27-летнего безработного владимирца более 100 единиц боеприпасов. Молодой человек, в отношении которого возбуждены два уголовных дела, будет дожидаться суда под подпиской о невыезде
Новости Автор: 18 Ноября, 11:40 10 2182
Фото пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

Сотрудники УФСБ России по Владимирской области выявили и задокументирована противоправную деятельность безработного жителя города Владимира, связанную с незаконным оборотом огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Кроме этого, молодой человек 1992 года обвиняется в организации подпольной мастерской по изготовлению средств поражения. Пресс-служба ведомства сообщает, что собранные материалы переданы в УМВД по городу Владимиру, где в отношении данного гражданина были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и по части 1 статьи 223 («Незаконное изготовление оружия») Уголовного кодекса. По первому пункту обвинения ему грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч, по второму — до 5 лет со штрафом до 200 тысяч. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

IMG-20190812-WA0000.jpg
IMG-20190812-WA0003.jpg

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что основные части и детали для изготовления огнестрельного оружия и комплектующие для изготовления патронов молодой человек приобретал в интернете с доставкой по почте.

IMG-20190812-WA0004.jpg

Вот, что сотрудники ФСБ изъяли у безработного владимирца:

  • пистолет калибра 9 мм с устройством для бесшумной беспламенной стрельбы, переделанный из охолощенного пистолета Р-411 (изначально предназначенного для стрельбы не боевыми средствами поражения) ;

  • 56 патронов калибра 9х18 мм;

  • 49 патронов калибра 5,6 мм;

  • 4 патрона калибра 7,62х39 мм;

  • значительное количество гильз, пуль, капсюлей и комплектующих деталей к огнестрельному оружию, а также приспособления для снаряжения патронов.

Изъятые средства поражения направлены в УМВД России по Владимирской области для проведения баллистических исследований.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате