Через сеть подставных фирм владимирцы обналичили для клиентов больше 130 миллионов рублей

Для организации «финансовой прачечной» двое жителей Владимирской области, по версии следствия, создали 9 фирм с номинальными руководителями на территории областного центра. За «услуги» по сокрытию доходов клиентов от налогов и сборов обнальщики получали свои 10%
Новости Автор: 17 августа, 14:39 3563

Октябрьский районный суд рассмотрит дело двоих обнальщиков из Владимира — их обвиняют в незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ). Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ управления МВД по Владимирской области.

Правоохранители установили, что на протяжении 4 лет - с 2018 по 2021 годы обвиняемые, не имея государственной регистрации в качестве кредитной организации и лицензии на осуществление банковских операций, осуществляли финансовые операции по обналичиванию денежных средств — такие схемы используются для сокрытия доходов клиентов «финансовых прачечных» от налогов и обязательных платежей.

Уточняется, что для организации противозаконной деятельности мужчины фиктивно зарегистрировали на территории города Владимира 9 организаций с номинальными руководителями.

«С целью создания видимости реальных хозяйственных взаимоотношений между клиентами и подконтрольными юридическими лицами злоумышленники изготавливали несоответствующие действительности финансовые документы для предоставления налоговым и иным органам. За осуществление банковских операций обвиняемые получали комиссионное вознаграждение в размере 10% от суммы полученных от клиентов денежных средств», - уточняют в прокуратуре Владимирской области.

В итоге за время активной работы обнальщики успели «отмыть» более 133 миллионов рублей, извлеченный преступный доход превысил 13 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.