Чиновника отдали под суд за приписки при строительстве ДК

В Ковровском районе Владимирской области бывшего руководителя муниципального учреждения, являющегося заказчиком строительных работ по нацпроектам, обвиняют в служебном подлоге. Оказалось, что Дом культуры в поселке Новый был не доделан, но с подрядчиком расплатились полностью
Новости Автор: 25 июня, 12:07 2599
фото администрации Ковровского района

Бывшего директора МБУ Ковровского района «Служба единого заказчика» обвиняют в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Уголовное дело расследовало управление СледКома по Владимирской области по материалам прокурорской проверки.

По данным следствия, в рамках нацпроекта «Культура» в 2022 году был построен новый Дом культуры в поселке Новый Ковровского района. Работы на объекте проводило ООО «Строительное управление №3», заказчиком выступало МБУ «Служба единого заказчика». В конце 2022 года объект был сдан, фирма получила всю предусмотренную контрактом сумму - более 37 миллионов рублей. Документы подписал экс-директор «Службы единого заказчика».

MvoJ0kw5y-M.jpg

Однако прокурорская проверка показала, что подрядчик выполнил не все предусмотренные контрактом обязательства - своевременно не были завершены работы по озеленению территории, не произведена закупка и установка части оборудования, уложен линолеум не той марки. Как уточняло надзорное ведомство на этапе возбуждения уголовного дела, общая сумма неисполненных обязательств оценивалась в 450 тысяч рублей. Кроме того, подписанный акт выполненных работ не позволил получить с подрядчика пени за просрочку, что повлекло причинение ущерба бюджету.

3x4_VE15zV0.jpg
Ft2TzhAnLHY.jpg

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу. Наказание по предъявленной чиновнику уголовной статье — штраф до 80 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы или исправительные работы на срок до двух лет.

hLhbG5TrunQ.jpg

Отметим, что новый ДК в поселке Новый торжественно открыли в конце 2022 года. Его построили вместо старого Дома культуры, который располагался в аварийном здании. Для ребят и взрослых в Доме культуры есть всевозможные игры, библиотека, тренажерка и зрительный зал на 96 мест, работают различные кружки и студии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.