Директора имущественного департамента владимирского Белого дома Павла Панфилова обвиняют в получении взятки в 9 миллионов рублей от строителя

СледКом по Владимирской области распространил официальные подробности уголовного дела, возбужденного в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере
Новости Автор: 4 декабря 2020, 12:53 64 8024

Владимирский СледКом официально сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Павла Панфилова. Высокопоставленного чиновника из команды губернатора Сипягина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, коррупционное преступление связано с «неуставными» отношениями со строителями.

По версии следствия, в ноябре 2019 года Панфилов предложил генеральному директору строительной фирмы за незаконное денежное вознаграждение в размере 9 миллионов рублей обеспечить беспрепятственное участие и победу в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта в рамках реализации национального проекта, на что директор компании согласился.

По результатам проведенных торгов с коммерсантом был заключен контракт на сумму более 460 миллионов рублей. В декабре 2019 года Павел Панфилов через подконтрольное юридическое лицо посредством заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера получил от гендиректора строительной фирмы взятку - более 9 миллионов рублей.

СледКом уточняет, что вину в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти Панфилов не признал. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело ведет отделение по расследованию особо важных дел.

Напомним, о задержании Павла Панфилова Зебра ТВ стало известно рано утром — информацию подтвердили несколько источников. Подробности — в материале «По неподтвержденной официально информации, силовики задержали директора имущественного департамента Владимирской области Павла Панфилова».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.