Двое малышей выпали из окон

Во Владимирской области за одни сутки из окон выпали двое малышей: 4-летний мальчик погиб на месте, полуторагодовалая девочка госпитализирована в больницу с серьезными травмами
Новости Автор: 18 июля 2018, 11:16 8 4753

Во Владимирской области сохраняется тревожная тенденция: уже несколько лет подряд в летний период, когда люди массово устанавливают москитные сетки на пластиковые стеклопакеты, по трагическому стечению обстоятельств маленькие дети выпадают из окон.

Очередная трагедия произошла 17 июля в городе Кольчугино: 4-летний мальчик выпал из окна 4-го этажа, облокотившись на москитную сетку. Спасти ребенка не удалось, от полученных травм мальчик умер на месте происшествия.

СледКом по Владимирской области проводит доследственную проверку. Трагедия произошла по «привычному сценарию»: мама двоих малолетних детей оставила сына и дочь в комнате одних без присмотра, а сама «на минуточку» вышла на кухню. Мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал с высоты на землю.

Следователи сообщают, что мальчик воспитывался в благополучной семье: мама занималась уходом за 4-летним сыном и младшей дочерью, а глава семейства работает в Москве. На данный момент женщина, потерявшая ребенка, не смогла дать следователю адекватных пояснений по поводу случившегося.

Вторая за сутки трагедия произошла в Меленках: при аналогичных обстоятельствах пострадала полуторагодовалая девочка, которая при падении из окна с высоты 2 этажа получила травмы, малышка госпитализирована в больницу.

Следственный Комитет отмечает, что в 2018 году при выпадении из окон во Владимирской области уже погибло 3 малышей, 7 детей серьёзно травмированы. Такая тревожная статистика, по сообщению следователей, значительно превышает число трагедий с выпадением малышей из окон в 2017 году.

Родителей призывают не надеяться на «авось» и в полной мере заботиться о жизни и здоровье малышей: ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра. А чтобы обеспечить безопасность малолетних, стоит позаботиться установкой на окнах специальных средств защиты: фиксаторов и замков детской безопасности.