Экс-директора «Облстройзаказчика» Татьяну Потапову и ее «помощника» при растрате денег на ФАПы поместили в СИЗО

Во Владимирской области в отношении экс-директора госпредприятия «Облстройзаказчик» Татьяны Потаповой и бизнесмена, которого следствие считает пособником в растрате при строительстве ФАПов, избрана мера пресечения
Новости Автор: 29 Марта, 11:20 4730

Возбужденное Следственным Комитетом по материалам УФСБ уголовное дело в отношении экс-директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» Татьяны Потаповой и местного коммерсанта продолжает расследоваться, по ходатайству следствия Потаповой и ее «пособнику» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР по Владимирской области.

Напомним, Татьяна Потапова — бывший руководитель бюджетного учреждения «Облстройзаказчик» - подозревается в растрате бюджетных средств в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ) , а бизнесмен – в пособничестве в растрате в особо крупном размере (часть 5 статьи 33 и часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, с октября по декабрь 2020 года подозреваемая в нарушение установленного порядка в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» заключила со знакомым коммерсантом договоры на проведение кадастровых работ при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов на территории Владимирской области.

Следствие полагает, что цена некоторых договоров оказалась завышена более чем в 6 раз (стоимость заключенных договоров составляла от 130 до 170 тысяч рублей при фактической стоимости около 22 тысяч рублей). Ущерб, причиненный бюджетному учреждению от незаконных действий Потаповой, оценен в сумму более 1,3 миллионов рублей.

В пресс-службе УФСБ по Владимирской области отмечают, что Потапова не признала своей вины. Татьяна Потапова возглавляла «Облстройзаказчик» с сентября 2019 года. Ее предшественник Андрей Бояринов сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере от строителей Арбузовского психоневрологического интерната в Собинском районе.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.