Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 21:44

Еще один мелкий взяточник в белом халате?

Во Владимирской области врач районной поликлиники попался на том, что, по версии следствия, перед новогодними праздниками выписал «липовый» больничный за 2 тысячи рублей
27 Апреля 2015, 12:03 9 3663

Перед судом предстанет врач поликлиники «Кольчугинская ЦРБ» за получение взятки и служебный подлог, сообщает прокуратура Владимирской области.

Очередная история про мелкую коррупцию в больницах. Напомним, не так давно врача-хирурга из Мурома наказали штрафом за 14 эпизодов выписки фальшивых больничных. Похожий случай есть и по Ковровскому району - там молодая доктор-терапевт за 300 рублей в день «освободила» от работы «заочного» клиента. Ну и в Гусь-Хрустальном хирург тоже не устоял против искушения заработать «по левому» пару тысяч рублей на больничных.

На этот раз за руку поймали терапевта в Кольчугино. По версии следствия, 29 декабря 2014 года — аккурат перед новогодними праздниками - участковый врач-терапевт в своем служебном кабинете без проведения фактического осмотра и экспертизы временной нетрудоспособности, внес в медицинскую карту пациента сведения об установлении у него несуществующего в действительности заболевания, после чего лично подписал фиктивные листки нетрудоспособности. В этот же день обвиняемый через посредника получил взятку в размере 2 тысяч рублей.

Действия врача квалифицированы по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч. 3 ст. 290УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Уголовное дело предстоит рассматривать Кольчугинскому городскому суду.