ФСБ вскрыла передачу сотрудником Ковровского электромеханического завода технических документов на военную технику и вооружение

Сотрудник КЭМЗа получил 200 тысяч рублей за то, что на протяжении 3 лет передавал секретные документы. За участие в коммерческом подкупе сотрудник КЭМЗа может получить либо штраф в несколько миллионов рублей, либо сесть в тюрьму
Новости Автор: 30 марта 2020, 15:11 10 17166

Сотрудника «Ковровского электромеханического завода» будут судить за коммерческий подкуп. Управление ФСБ по Владимирской области сообщает, что 43-летний начальник коммерческо-сбытового отдела КЭМЗа на протяжении нескольких лет передавал своему знакомому техническую документацию на комплектующие вооружения и военной техники:

«В период времени с 2016 года по 2019 год, выполняя управленческие функции начальника коммерческо-сбытового отдела АО "КЭМЗ", с использованием своего служебного положения, незаконно получил деньги в сумме 200 тысяч рублей от своего знакомого, за организацию, путем передачи соответствующей технической документации, незаконного изучения последним и подконтрольными ему лицами технологического процесса и ремонта комплектующих вооружения и военной техники».

В марте 2020 года следственный отдел СледКома по городу Коврову на основании материалов ФСБ возбудил уголовное дело за незаконное получение денег в крупном размере лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации (ч.7 ст. 204 УК РФ).

Санкция данной статьи предполагает штраф от 1 до 3 миллионов рублей или до 60-кратной суммы коммерческого подкупа либо лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности.