Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 03:51

Гастарбайтерский поддельный алкоголь

В поселке Дружба Камешковского района 19 таджиков разливали крепкий алкоголь под известными брендами
5 Февраля 2014, 11:41 2 43873

В поселке Дружба Камешковского района Владимирской области пресечена деятельность цеха по розливу фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции всевозможных наименований, - сообщает пресс-служба регионального УМВД. (По мнению редакции, у бутлегеров Камешковский район очень популярен для открытия подпольных производств алкоголя).

9.jpg 11.jpg

Гастарбайтеры разливали пойло в бутылки с этикетками Jack Daniel's, Johnnie Walker, «Парламент», «Зелёная марка» и «Пять озёр».

4.jpg 2.jpg

Подпольный цех был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по 33 региону вместе с камешковскими коллегами.

"В ходе осмотра производственных и складских помещений обнаружены технологическое оборудование, предназначенное для розлива спиртосодержащей жидкости, готовая алкогольная продукция различных видов и наименований в количестве 9670 бутылок, а также стеклотара, этикетки и контрэтикетки с указанием наименований мировых и отечественных брендов, 37 рулонов федеральных специальных марок акцизного сбора с явными признаками подделки, 2 цистерны по 5 кубических метров каждая, а также 79 емкостей по 200 литров, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта".

10.jpg 3.jpg

Крепкий алкоголь разливали 19 мигрантов из Республики Таджикистан. В УМВД сообщают, что по результатам проверки они будут привлечены к административной ответственности. Полицейские не уточняют, легально ли данные товарищи находились на территории России.

6.jpg 8.jpg

Кроме того, сотрудники ДПС зафиксирован факт выезда с территории цеха грузового автомобиля под управлением 37-летнего жителя города Владимира. "Ранее у указанного гражданина на территории Судогодского района была обнаружена и изъята спиртосодержащая жидкость в количестве 23 бочек по 200 литров каждая, 2 емкости объемом 1 кубический метр, 1 цистерна объемом 4 кубических метра, а также готовая продукция в количестве более 20 тысяч единиц", - сообщает официальный пресс-релиз ведомства.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации производства, и владельцев производственных помещений.

12.jpg