Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 09:07

«Героиновая» улица Ставровская

Во Владимирской области задержан житель Подмосковья, регулярно закладывавший героин в тайниках на одной из улиц областного центра
21 Апреля 2015, 08:02 3 4132

По сообщению УФСКН по Владимирской области, 27-летнего жителя Орехово-Зуево Дмитрия Хисамутдинова удалось задержать благодаря бдительности местных жителей. Парня взяли при раскладке доз героина на улице Ставровская областного центра. Из его тайников изъяли героин общей массой 202 грамма.

Наркополиция сообщает, что именно из района улицы Ставровской начали поступать сигналы о подозрительных личностях, также полицейским попадались наркоманы, забиравшие дозы из закладок на этой улице. Задержанный наркодилер пояснил, что неоднократно приезжал во Владимир, чтобы сделать героиновые закладки в этом районе. При нем был не только наркотик, но и записная книжка, куда он записывал адреса тайников.

В отношении Хисамутдинова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

Наркополицейские призывают владимирцев брать пример с жителей улицы Ставровской и сообщать о подозрительных личностях, подозрительных машинах с неместными номерами, а также арендаторах квартир, бывающих в снятом жилище «набегами» и исчезающих на какое-то время.

И еще в УФСКН приводят такие данные: цена 1 грамма героина за последние 4 года выросла в 2 раза, связано это с растущим дефицитом предложения на рынке сбыта.