Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 00:55

Исполнители «полицейского угона» отсидят в колонии дольше, чем их бывший шеф

Во Владимирской области к длительным срокам приговорены бывшие полицейские из Петушинского района, которые за взятку в 50 тысяч рублей угнали импортный экскаватор для местного бизнесмена
14 Мая 2019, 14:07 1 1961

Петушинский районный суд вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам полиции, они признаны виновными по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение заведомо незаконных действий), сообщает прокуратура Владимирской области.

Подробности истории о коррупции в полицейском подразделении владимирского «дальнего Подмосковья» надзорники рассказывали при вынесении приговора «идеологу» «полицейского угона» дорогостоящей сельхозтехники - бывшему заместителю начальника отдела полиции № 9 ОМВД России по Петушинскому району.

По данным следствия и суда, в октябре 2017 года в городе Покрове бывший замначальника отдела полиции при содействии двух своих коллег - участкового уполномоченного и оперативника - договорился принять от некоего гражданина взятку за выполнение «заказа» в отношении одного из местных ООО. Коммерсант попросил отобрать принадлежащий фирме экскаватор марки «VOLVO». Прокуратура указывает, что данный экскаватор являлся предметом гражданского спора между двумя предприятиями.

Покровский полицейский по телефону дал указание дежурному зарегистрировать сообщение об изъятии экскаватора, чтобы организовать фиктивную доследственную проверку. После этого «угонщики в погонах» отогнали экскаватор на ведомственную стоянку. За эту «услугу» они получил от «интересанта» 50 тысяч рублей

Бывшего покровского «шерифа» приговорили к 5,5 годам в колонии строго режима, а также штрафу в полмиллиона рублей и лишению права работать в органах внутренних дел на срок 5 лет. Экс-полицейский был взят под стражу в зале судебного заседания.

Сегодня прокуратура сообщает о том, что подельники полицейского начальника — участковый и оперативник — получили сроки, большие, чем их «шеф» - 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима, а также штрафы в 250 тысяч. Приговор в законную силу еще не вступил.

Дело расследовалось в СУ СКР по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ.

Как прокомментировали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, все фигуранты данной истории были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а их руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате