Из водохранилища в Гусь-Хрустальном достали тело погибшего 17-летнего подростка

Во Владимирской области произошла новая трагедия на воде: в Гусевском водохранилище 16 июня погиб молодой человек. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего
Новости Автор: 17 июня 2020, 16:08 4 4850
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

16 июня спасателям поступило сообщение, что на городском водохранилище в городе Гусь-Хрустальном утонул 17-летний подросток. Его тело было извлечено из воды в тот же день силами местной спасательной станции и аварийно-спасательной службы Владимирской области, сообщает региональное управление МЧС.

da4f46a66f789a05eea537f2f3c7ce09.jpg

Жители Гусь-Хрустального в соцсетях говорят о том, что погибший молодой человек — местный житель. По предварительным данным, он был на водохранилище вместе с друзьями, нырнул в воду — и не вынырнул. Приятели пытались найти утонувшего самостоятельно, потом были привлечены спасатели. В настоящий момент обстоятельства случившегося выясняет СледКом.

d7ed2bd36d39753c3400f4a87bc562f4.jpg

В МЧС поясняют, что трагический случай в Гусе, а также инцидент с вероятной гибелью в Клязьме в черте города Владимира молодого человека 1998 года рождения, который произошел в воскресенье, 14 июня, в районе сада Пойма-3, пока не учтены в статистике происшествий с гибелью людей на воде, поскольку следственные мероприятия ещё продолжаются.

2955a5ae427c9c1f52692ea9974aa5ab.jpg

Поиски молодого человека, пропавшего на Клязьме, продолжаются до сих пор, его друзья в социальных сетях даже просят помощи у жителей Владимира. К работам привлечены поисково-спасательный отряд города Владимира, Центральная спасательная станция, аварийно-спасательная служба Владимирской области.

Всего за 5 дней в водоемах на территории Владимирской области погибли три человека — тело 58-летнего мужчины, ушедшего рыбачить на Оку возле села Ляхи Меленковского района, через три дня достали из реки в черте Мурома.

В печальной статистике МЧС на данный момент — 5 утонувших с начала года владимирцев, в том числе 1 ребёнок. 7 июня в карьере рядом с деревней Глубоково Петушинского района утонул 17-летний подросток — компания купалась в зоне добычи песка. А 30 мая в деревне Паустово Вязниковского района в заброшенном строительном карьере погиб 8-летний мальчик - компания ребят решила освежиться в месте, не предназначенном для купания.

МЧС по Владимирской области настоятельно просит владимирцев крайне осторожно совершать водные процедуры в реках, карьерах и озерах — купальный сезон из-за коронавируса еще не открыт, но установившаяся жара гонит людей к воде.

Во Владимирской области усилена профилактическая работа с населением, организованы дополнительные патрулирования силами ГИМС, органов местного самоуправления и спасательных подразделений. На пляжах, которые были разрешены в прошлом году (порядка 54 объектов), а также на 14 не организованных, но популярных у граждан местах купания появились мобильные спасательные посты.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает не рисковать здоровьем, дождаться старта купального сезона и проводить свой летний отдых на официально разрешённых пляжах, которые прошли освидетельствование. Также в «тревожном» ведомстве напоминают, что к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафа от 800 до 4000 рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате