Камеры наблюдения в городе Владимире запечатлели, как молодой человек вырывает сумки у беззащитных пенсионерок

В столице Владимирской области задержан ранее судимый мужчина, охотившийся на сумки пожилых женщин. Грабителя проверяют на причастность к другим похожим преступлениям
Новости Автор: 20 Февраля, 11:14 6986

Полицейские оперативно установили личность грабителя старушек — по записям с камер видеонаблюдения и фотороботу, составленному при помощи пострадавших. Пресс-служба УМВД по Владимирской области показала, как молодой человек средь бела дня нападает на пожилую женщину, сбивает ее с ног и отнимает сумку.

В управление МВД по городу Владимиру обратились две пожилые местные жительницы, обе сообщили о хищении сумок с вещами и деньгами. В обоих случаях грабитель действовал по одному сценарию: подбегал к пенсионеркам, вырывал сумки из рук, после чего скрывался. Ущерб, причинённый пенсионеркам, составил порядка 37 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на домах, рядом с которыми были совершены ограбления. Фоторобот злоумышленника был передан наружным нарядам полиции.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из патрульно-постовой службы установили местонахождение и задержали мужчину — в момент задержания он был в той же одежде, в которой нападал на пенсионерок.

Ранее судимому 34-летнему жителю города Владимира предъявлено обвинение в совершении грабежей (ст. 161 УК РФ). Расследование уголовных дел продолжается. Полиция проверяет подозреваемого на причастность к совершению других преступлений. Охотника за сумками бабушек заключили под стражу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.