Кладбищенские убийцы отправятся в колонию на долгие годы

Накануне Радуницы во Владимирской области было совершено жестокое преступление: молодые мужчина и женщина, собрав закуску на кладбище, убили хозяина дачного дома. Убийцам вынесен приговор
Новости Автор: 20 Июля, 11:15 13 12089

Владимирский областной суд вынес приговор двух жителям города Александрова — 28-летнему мужчине и 26-летней женщине. Они признаны виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мужчина получил в приговор и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал лично прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Резонансное преступление произошло в Александрове в апреле прошлого года. Жестокое «пьяное» преступление случилось на местном кладбище после православной Пасхи — накануне Радуницы, когда верующие навещают могилы усопших родственников.

Как сообщало СУ СКР по Владимирской области, днем 16 апреля перед православным праздником мужчина и женщина — они дальние родственники, которых свел вместе асоциальный образ жизни - в состоянии алкогольного опьянения приехали на кладбище. Накануне Радуницы парочка решила прибраться на могилах родственников, а заодно собрать оставшийся после Пасхи помин за чужими оградками. Набрав еды, пьяная парочка поняла, что нужно срочно «добавить». Ближе к вечеру в поисках спиртного они отправились к садовому домику рядом с кладбищем.

IMG_6457.jpg
foto_killed.jpg

При попытке вскрыть дом они вдруг встретили его хозяина. 56-летний мужчина попытался унять пьяниц, но просьба уйти подобру-поздорову вызвала у непрошеных гостей приступ агрессии — парень с девушкой набросились на хозяина, начали его избивать руками и ногами, а молодой человек стал душить мужчину. Как уточняет прокуратура, смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи. Без отца остались две уже взрослые дочери, в СледКоме говорили, что у погибшего была хорошая дружная семья.

После совершенного убийства парень ограбил домик — парочка захватила с собой все, что под руку попало — одежду, технику, продукты из холодильника. В СледКоме рассказывали, что в этот же день дама совершила второй «пьяный подвиг» - позвонила в полицию и рассказала об убийстве.

Владимирский областной суд приговорил мужскую половину «пьяного дуэта» к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, женщина получила 13 лет колонии общего режима. Плюс — по 1,5 года ограничения свободы каждому.

Кроме того, с подсудимых взыскан моральный вред в пользу представителя потерпевшей стороны - по полмиллиона рублей с каждого и расходы по погребению в размере 61 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате