Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 05:13

Убийство на Радуницу

Накануне Радуницы во Владимирской области было совершено жестокое преступление: в городе Александрове молодые мужчина и женщина, собрав закуску на кладбище, решили разжиться спиртным в садовом домике и убили его хозяина
24 Апреля 2018, 12:49 8 5718
фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Уголовное дело в отношении двух жителей города Александрова возбуждено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), сообщает Следственный Комитет по Владимирской области. Жестокое «пьяное» преступление случилось на местном кладбище после православной Пасхи — накануне Радуницы, когда верующие навещают могилы усопших родственников.

Как установило следствие, днем 16 апреля перед православным праздником 26-летний мужчина и 24-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения приехали на кладбище. В СледКоме уточнили, что фигуранты дела — дальние родственники, которых свел вместе асоциальный образ жизни, и мужчина, и женщина не работали, постоянно употребляли спиртное.

IMG_6457.jpg

Накануне Радуницы парочка решила прибраться на захоронениях родственников, а заодно собрать оставшийся после Пасхи помин на чужих могилах. Набрав еды, пьяные родственники поняли, что им нужно срочно «добавить». Ближе к вечеру в поисках спиртного они отправились к садовому домику, что расположен рядом с кладбищем. Парочка, видимо, решила, что еще не дачный сезон и в домиках никого нет.

IMG_6455.jpg

Начали ломать дверь, и тут неожиданно на пороге появился хозяин дома. 57-летний мужчина попытался унять пьяниц, отправив их восвояси. Просьба уйти подобру-поздорову вызвала у непрошеных гостей приступ агрессии — парень с девушкой набросились на хозяина, начали его избивать руками и ногами. Молодой человек стал душить мужчину, а девушка забежала в домик, схватила со стола нож и нанесла жертве не менее 6 ударов. От полученных ранений 57-летний мужчина скончался на месте преступления. Без отца остались две уже взрослые дочери, в СледКоме говорят, что у погибшего была хорошая дружная семья.

IMG_6436.jpg

После совершенного убийства парочка направилась в домик, там выгребла все, что под руку попало — одежду, технику, продукты из холодильника. Примечательно, что выпив и закусив, дама совершила второй «пьяный подвиг» - в этот же день она позвонила в полицию и рассказала об убийстве.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Признавая вину в совершении убийства незнакомого человека, обвиняемые, как водится в таких случаях, ссылаются на неадекватное состояние опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.