Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 12:12

Ковровские погорельцы отказались заселяться в гостиницу

Мэрия города оружейников готовит обращение к врио губернатора Владимирской области с просьбой оказать финансовую помощь для восстановления крыши сгоревшей пятиэтажки
19 Апреля 2013, 12:27 2 2884

Автор: Пётр Фокин

Мэрия города оружейников готовит обращение к врио губернатора Владимирской области с просьбой оказать финансовую помощь для восстановления крыши сгоревшей пятиэтажки.

19 апреля в 11:00 в Коврове завершилось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на которой обсуждалось, что делать с горевшей вчера пятиэтажкой на улице Моховой и какую помощь оказать людям.

001.jpg

005.jpg

В этом 80-квартирном доме проживают 130 человек, среди них 9 детей. Напомним, от вчерашнего пожара никто не пострадал. Так как пятиэтажка полностью лишилась кровли, все жильцы признаны пострадавшими. На КЧС приняли решение каждому выплатить из местного бюджета материальную помощь в размере 3000 рублей. С восстановлением крыши сложнее. Этот дом — жилищно-строительный кооператив, и установка новой кровли должна лечь на собственников. Но ковровская администрация сейчас готовит обращение к врио губернатора Владимирской области Светлане Орловой с просьбой рассмотреть возможность участия регионального бюджета для решения данной проблемы.

006.jpg

012.jpg

Как сообщили Зебра ТВ в мэрии Коврова, власти предложили всем жителям дома на время переселиться в гостиницу. Но погорельцы дружно отказались. В пресс-службе затруднились сказать, почему люди решили не покидать дом без крыши и остаться в пролитых водой квартирах, где к тому же отключены свет и газ.

002.jpg