Кто «вершит правосудие» над школой №23

Злоумышленники уже несколько суток терроризируют лингвистическую гимназию №23 в городе Владимире, провоцируя массовую эвакуацию детей. Силовики хранят молчание, но Зебра ТВ стало известно содержание писем с угрозами, которые приходят на электронную почту
Новости Автор: 2 Февраля 2019, 11:01 28 13111
Фото группы «Инцидент Владимир»

В распоряжении Зебра ТВ есть документы, из которых становится ясен способ распространения угроз о готовящихся терактах в школе №23 города Владимира и содержание посланий, из-за которых силовики и «тревожные» ведомства вот уже третий день вынуждены эвакуировать детей из лингвистической гимназии.

Отметим, что руководство города Владимира и Владимирской области, а также многочисленные силовые структуры, отвечающие за безопасность граждан, хранят гробовое молчание, оставляя без официальных комментариев ситуацию, которая все больше походит на абсурд.

Так, по сведениям Зебра ТВ, полученным от родителей учеников лингвистической гимназии, в пятницу 1 февраля была не одна, а целых 3 эвакуации. Сначала детей вывели из школы в расположенный рядом физкультурно оздоровительный комплекс (ФОК) с надувной крышей на улице Парижской коммуны. Но через несколько минут из-за очередной угрозы теракта учеников вынуждены были эвакуировать и из ФОКа. А когда вечером в пятницу родители попытались забрать оставленные детьми вещи из классов, была опять объявлена эвакуация.

Отсутствие информации и постоянная необходимость нервничать и забирать детей посреди рабочего дня из школы рождают множество слухов и подозрений. Даже высокопоставленные родители учеников элитной гимназии №23 пребывают в неведении и вместе с другими строят версии и гипотезы одна страшнее другой.

В распоряжении Зебра ТВ есть копии документов, из которых следует, что гимназию №23 города Владимира третируют не так называемые «телефонные террористы» - угрозы приходят на электронную почту.

В четверг, 31 января, около 9 часов утра письмо с угрозой пришло на адрес электронной почты школы №23. А в пятницу, 1 февраля, тоже около 9 часов утра злоумышленник прислал послание на электронную почту директора ФОКа.

В первом известном редакции письме аноним сообщил, что в полдень на второй этаж гимназии №23 «придет правосудие». А во втором послании, после того как в ФОК эвакуировали детей, злоумышленник предупредил, что «разминка закончится в 10 часов».

У жителей столицы Владимирской области не возникает особых претензий к тому, как силовики отрабатывают все угрозы о возможных терактах — действия слаженные и оперативные, все, как предписывает алгоритм.

Но есть вопросы к информированию граждан, ведь незнание, которое тянется вот уже несколько суток, начинает провоцировать панические настроения и слухи. Хорошо, что тревожные обсуждения пока циркулируют в основном в закрытых родительских группах и чатах.

А главный вопрос — почему спецслужбы не могут вычислить и поймать хулигана, который откровенно издевается над гражданами. Ведь если бы это был настоящий террорист, то он либо не предупреждал о «бомбах», которых никогда не обнаруживают, либо привел свои угрозы в исполнение.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Иван Лютков, в чей избирательный округ входит Ленинский район города Владимира, в телефонном разговоре с Зебра ТВ выразил намерение в понедельник, 4 февраля, направить депутатские запросы в силовые и надзорные структуры с просьбой дать оценку адекватности действий силовиков, которые не извещают граждан о степени угроз, а лишь регулярно эвакуируют их детей.

А тем временем руководство лингвистической гимназии №23 известило родителей, что в понедельник, 4 февраля, приводить детей в школу не надо — у младшеклассников будут вынужденные каникулы, а страшеклассникам организуют дистанционные занятия. Такое решение принято в связи с тем, что руководство школы хочет получить от правоохранительных структур окончательное подтверждение, что находиться в здании гимназии безопасно.