Масштабная авария на строящейся развязке федеральной трассы М-7 в Вязниках: грузовой «Мерседес» снес дорожную технику подрядчика Упрдора

В рамках проверки обстоятельств ДТП с участием четырех грузовиков на федеральной трассе М-7 во Владимирской области ГИБДД изучит обеспечение безопасности дорожного движения при возведении эстакады
Новости Автор: 9 Декабря 2019, 11:42 6 7667
Фото из группы «Подслушано Вязники» / Вконтакте

Авария с участием четырех грузовых машин произошла в воскресенье, 8 декабря, в 20:20 на 300-м километре федеральной трассы М-7 в черте города Вязники Владимирской области. ДТП произошло на месте строительства двухуровневой транспортной развязки, которую возводит подрядчик ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Sm4_Sd77ako.jpg

По предварительным данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, 69-летний водитель грузового «Мерседеса», при проезде оборудованного светофорами перекрестка не справился с управлением и врезался в стоявший за дорожным ограждением КамАЗ, в котором находился 59-летний водитель.

F9ZcGbIn_Yc.jpg

После столкновения с техникой дорожников фуру вынесло на встречную полосу, где «Мерседес» врезался в грузовую «Сканию» с полуприцепом, которой управлял 30-летний водитель. Далее, полуприцеп «Мерседеса» по касательной ударил еще один КамАЗ дорожных рабочих, стоявший вне проезжей части.

4SGVbN3qYPQ.jpg

В результате ДТП дальнобойщик из «Мерседеса» получил травмы, потребовавшие госпитализации, водитель первого КамАЗа дорожных рабочих направлен на амбулаторное лечение.

x5VcYAwfT-E.jpg

В полиции подчеркивают, что при проверке обстоятельств ДТП будет устанавливаться, насколько строители, возводящие эстакаду на федеральной трассе М-7 в Вязниках, обеспечили соблюдение требований безопасности дорожного движения в месте проведения дорожных работ.

Отметим, что местные жители случившееся объясняют просто: на сужении в месте проведения дорожных работ недостаточное освещение. И при незнании дороги попасть в аварию на данном участке трассы может даже опытный водитель.

Напомним, работы по строительству развязки типа «неполный клеверный лист», которая должна развести потоки городского и транзитного транспорта в двух уровнях, «дочка» Росавтодора обещает закончить в 2020 году.

Vyazniki_project.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате