Матери, избивавшей сына выбивалкой для ковров, вынесли приговор

Во Владимирской области суд вынес решение по делу об избиении подростка в семье. Мать, допускавшую в воспитании сына физическое и психологическое насилие, сначала ограничили в родительских правах, а теперь и вынесли обвинительный приговор
Новости Автор: 16 сентября, 10:55 3687
Фото стока Depositphotos

Во Владимирской области вынесен приговор жительнице города Гусь-Хрустальный, которая признана виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и причинении вреда средней тяжести здоровью сына (ст. 156, п.п. «в», «з» ч. 2 ст.112 УК РФ). Женщина наказывала побоями своего ребенка за малейшие провинности. После избиения мальчик, которому на тот момент было 12 лет, не получал медицинскую помощь. Уголовное дело расследовал СледКом по Владимирской области по материалам прокурорской проверки.

По данным следствия и суда, мама подростка допускала применение в отношении ребенка физического насилия в период с октября 2018 года по апрель 2020 года. На этапе возбуждения уголовного дела прокуратура говорила о том, что мальчика ограничивали в еде, возможности делать уроки и пользоваться интернетом для дистанционного обучения, лишали возможности помыться и даже просто передвигаться по квартире. За малейшее нарушение установленных правил мать систематически избивала ребенка, используя для этого выбивалку для ковров и металлопластиковую трубу. Женщина умышленно наносила сыну множественные удары по ягодицам за любую провинность и не оказывала ему медицинскую помощь. От систематического нанесения побоев у ребенка образовались раны, которые были инфицированы и воспалены. Как уточняли прокуроры, в какой-то момент ребенок сказал маме, что собирается сбежать из дома, после чего она вывезла сына в лес возле Гусь-Хрустального, оставила его одного в автомобиле и ушла, при этом предложив ему также уйти в любом направлении.

Во время следствия женщина вину в совершенных преступлениях женщина не признала. Как сегодня уточняет прокуратура Владимирской области, на суде обвиняемая согласилась с предъявленными ей обвинениями лишь частично:

«Несмотря на частичное признание подсудимой вины, судом установлены и исследованы все представленные стороной государственного обвинения доказательства, они признаны допустимыми, согласованными между собой и положены в основу обвинительного приговора».

Жестокой матери назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года. В надзорном ведомстве говорят, что раньше по решению суда женщина была ограничена в родительских правах на ребенка, которому сейчас уже 14 лет.

Приговор в законную силу не выступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.