МЧС считает, что автобусы компании АДМ в троллейбусном депо на Гастелло могли поджечь

По версии дознавателей, автобусы транспортной компании АДМ, которая со скандалом ушла с рынка пассажирских перевозок в городе Владимире, могли пострадать в результате поджога. Теперь с этим будут разбираться правоохранительные органы
Новости Автор: 22 июля, 16:52 4032
фото ГУ МЧС по Владимирской области

Дознаватели управления МЧС по Владимирской области закончили проверку по факту пожара на транспортном предприятии АДМ, который произошел 14 июля. Огонь уничтожил 4 автобуса, частично пострадал еще один автобус. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Предварительная причина возгорания, по версии дознавателей МЧС, - поджог, то есть, умышленное уничтожение имущества. Интересно, что к той же версии склонялись и многочисленные комментаторы в социальных сетях, которые обсуждали происшествие в троллейбусном депо на улице Гастелло.

Подпись видео

Напомним, пожар в бывшем троллейбусном депо №2 на улице Гастелло, где последние годы базировался перевозчик АДМ, произошел поздно ночью 14 июля. Огонь на площади 150 квадратных метров тушили 17 человек и 7 единиц техники. В результате инцидента никто не пострадал.

Подпись видео

Отметим, что накануне происшествия АДМ уведомила мэрию Владимира о досрочном расторжении контракта на обслуживание двух последних автобусных маршрутов компании №26 и №28. По официальной версии, во время пандемии некогда крупнейший перевозчик города Владимира попал в трудную финансовую ситуацию, из которой так и не смог выбраться.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.