Компания АДМ полностью и окончательно уходит с рынка пассажирских перевозок во Владимире

«Триумфальная» история существования транспортной компании АДМ на владимирском рынке пассажироперевозок, похоже, завершилась. Перевозчик направил в мэрию Владимира уведомление о расторжении контракта на два последних маршрута №26 и №28, которые оставались на его обслуживании
Новости Автор: 13 июля, 15:42 7901

Транспортная компания АДМ уведомила власти столицы Владимирской области о своем уходе с рынка пассажироперевозок. Соответствующий документ перевозчик направил в отдел транспорта и связи мэрии Владимира, копия документа имеется в распоряжении редакции. Речь о контракте на выполнение регулярных перевозок по самым популярным маршрутам №26 и №28. По некоторым данным, компания может перестать выпускать автобусы на рейсы уже в ближайшие дни.

«В настоящее время Общество не имеет объективной технической возможности исполнять указанный контракт, в связи с чем, во избежание негативных последствий для транспортной работы в городе Владимир, просим расторгнуть указанный контракт по соглашению сторон в максимально короткие сроки. Надеемся на понимание и оперативное решение вопроса», - заявил перевозчик.

В мэрии Владимира говорят, что скептически относятся к таким заявлениям, и заверяют, что оперативные переговоры с перевозчиками, которые готовы взять на обслуживания маршруты, уже проведены.

«Письмо невнятное. Ни два, ни полтора. Что значит «в максимально короткие сроки»? Расторгнуть контракт за 10 минут? За месяц? Два? Детский сад, ей-богу. Впрочем, учитывая не самый позитивный опыт работы этого перевозчика на общественных маршрутах города Владимира, профильное управление мэрии уже провело оперативные переговоры с другими транспортными компаниями. Маршруты №№26 и 28 сохранятся, свято место пусто не бывает», - сообщил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Напомним, к началу 2021 года компания АДМ обслуживала 20 из 34 автобусных маршрутов в городе Владимире. Но из-за пандемии коронавируса у перевозчика образовалась налоговая недоимка, приставы арестовали счета транспортной фирмы. Трудная финансовая ситуация АДМ привела к перебоям в работе общественного транспорта.

В начале февраля мэрия передала другим перевозчикам 5 автобусных маршрутов АДМ; 1 июня состоялась передача еще 7 автобусных маршрутов. Весной АДМ попыталась полностью уйти с рынка общественного транспорта, что владимирские власти расценили как «создание условий для дестабилизации транспортного обслуживания жителей». Позже перевозчик объявил о выходе из соглашения о едином проездном билете.

С 18 июня транспортная компания АДМ обслуживала только два автобусных маршрута в городе Владимире – № 26 и № 28, напоследок отказавшись еще от 6 маршрутов (в основном, юрьевецкого направления).

Теоретически, перевозчик мог завершить работу еще 19 апреля. И вот в середине июля некогда крупнейшая в городе Владимире транспортная компания, чье появление в 2014 году лоббировала губернатор Светлана Орлова, в одностороннем порядке расторгает договоры на два последних маршрута.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.