Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 04:50

Миллиард рублей в оффшоры?

УМВД по Владимирской области раскрывает подробности того, в чем же, собственно, обвиняют руководство ОАО «Владимирэнергосбыт»
1 Мая 2013, 12:58 24 11087

Автор: Анастасия Рюмцева

УМВД по Владимирской области раскрывает подробности того, в чем же, собственно, обвиняют руководство ОАО «Владимирэнергосбыт»

В то время, когда семья Филипповых говорит о политической подоплеке возбуждения уголовного дела в отношении руководства дочерней компании УК «МРГ-Инвест» - ОАО «Владимирэнергосбыт», владимирская полиция приводит скупые, но хоть какие-то комментарии по делу, ставшему сенсацией если не всероссийского, то точно регионального масштаба. В пресс-центре УМВД говорят, что это – максимум, что может сообщить сегодня следствие. Если и появятся какие-то дополнения – то после всех майских праздников.


AWkNDBdHrt-800x600.jpg cqWrLeYpEW-800x600.jpg


Итак, по версии следствия, в 2011 году руководство «Владимирэнергосбыта» - читай, нынешний претендент на губернаторское кресло от прохоровской «Гражданской платформы», ген.директор ООО УК «МРГ-Инвест» Александр Филлипов – увело в оффшорные зоны и на счета иностранных компаний около 1 миллиарда рублей.


tkxQtmMmsn-800x600.jpg L74PXF1ewJ-800x600.jpg

30 апреля 2013 года Следственным управлением УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО «Владимирэнергосбыт» (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Установлено, что на рынке поставки электроэнергии потребителям во Владимирской области ОАО «Владимирэнергосбыт» фактически является поставщиком-монополистом.

Ее основные оборотные средства формируются за счет поступающих платежей граждан и организаций за потребляемую электроэнергию.

По версии следствия, в период 2011 года ОАО «Владимирэнергосбыт» осуществила незаконный вывод денежных средств, полученных от продажи электроэнергии потребителям, в оффшорные зоны и на счета иностранных компаний в размере около 1 млрд. рублей. Вывод денежных средств стал возможен только за счет неправомерных и корыстных действий руководства ОАО «Владимирэнергосбыт».

30 апреля 2013 года сотрудниками УМВД России по Владимирской области совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проведены обысковые мероприятия и выемки документации в офисах ООО «Газпром - Межрегионгаз Владимир» и ООО УК «ЭМРГ Инвест». В ходе мероприятий изъята финансово-хозяйственная документация о деятельности указанных юридических лиц. Кроме этого, проведены обыски по месту проживания генерального директора ООО УК «ЭМРГ Инвест» Филиппова А.С. и его бывшего заместителя Демянкова С.В.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.