Мошенники придумали, как нажиться на безработных при помощи карты «МИР»

Правительство Владимирской области предупреждает о новом способе дистанционного хищения средств граждан. На этот раз схема IT-мошенников работает на обман социально незащищенной категории населения. Безработные оформляют банковскую карту, надеясь получить выдуманную преступниками выплату
Новости Автор: 22 июня, 11:34 2957

Как рассказали в правительстве Владимирской области, в последнее время от имени Роструда с символикой «Работа России» на электронную почту безработных стали поступать предложения заполнить анкету и оформить карту «МИР» для получения якобы положенных им дополнительных выплат от центра занятости – 32 тысяч 792 рублей.

Никакие дополнительные 32 тысячи вставшим на биржу труда не полагаются, если пришло подобное письмо – это мошенники, говорят во владимирском Белом доме. Оформив банковскую карту и сообщив ее реквизиты мошенникам, безработные могут оказаться в числе должников по кредитам:

«Отмечайте такие письма как спам, блокируйте отправителя и сообщайте в правоохранительные органы, рекомендует министерство труда и занятости населения. Новости и достоверная информация о деятельности службы занятости Владимирской области, в том числе о выплатах, актуальных региональных и государственных программах поддержки и услугах центра занятости населения для безработных граждан размещается в открытом доступе на официальном сайте и в сообществах ЦЗН Владимирской области в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники».

Единый номер контакт-центра регионального Центра занятости - (4922) 77-33-03.

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, за неделю по Владимирской области было зарегистрировано 72 преступления, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий. Потерпевшие от противоправной деятельности аферистов лишились в общей сложности более 30 млн рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.