Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:26

Мошенница использовала для выманивания денег собственного ребенка

Во Владимирской области вынесен приговор мошеннице, использовавшей для обмана собственного ребенка: женщина утверждала, что ее малыш тяжело болен, и собирала деньги ему на операцию
19 Февраля 2019, 11:21 1977

Мошенники, собирающие с сердобольных граждан деньги на лечение якобы умирающих детей, увы, не редкость, но нечасто аферисты, зарабатывающие деньги таким грязным способом, оказываются на скамье подсудимых. В Кольчугино вынесен приговор многодетной матери, которая собирала деньги, вызывая жалость и сострадание историей о тяжелой болезни сына.

Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает, что женщина была признана виновной в совершении 4 эпизодов мошеннических действий с причинением значительного ущерба пострадавшим. Также обманщице предъявили одну кражу.

По данным следствия и суда, с мая 2017 года по март 2018 года аферистка обманным путем похитила у 5 потерпевших 220 тысяч рублей. Жертвами стали женщины - играя на их чувствах и притворяясь безутешной матерью, мошенница получала деньги, якобы предназначенные для проведения платной операции её ребенку, также она просила средства на послеоперационную реабилитацию и дорогостоящие лекарства.

Одна из потерпевших отдала аферистке 177 тысяч рублей. Кроме того, мошенница получила чужую банковскую карту, которой расплатилась за покупки в нескольких магазинах на сумму около 15 тысяч. Суд указывает, что мошенница дважды обманом получила деньги еще и под предлогом оформления сделки купли-продажи жилья.

Более того, выяснилось, что фигурантка уже была судима за аналогичные преступления, и это обстоятельство было признано отягчающим. А в качестве смягчающих вину обстоятельств суд принял во внимание раскаяние подсудимой, наличие на иждивении троих детей, добровольное возмещение материального ущерба всем обманутым женщинам - деньги, собранные «на лечение», возвращены.

Кольчугинский городской суд приговорил мошенницу к 3 годам условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор вступил в законную силу.