Мотоциклиста осудили за наезд на полицейского

В городе Кольчугино Владимирской области суд определил наказание для водителя мотоцикла, который ночью сбил находящегося на маршруте патрулирования инспектора ДПС — сотрудник полиции получил травмы, квалифицированные как средний вред здоровью
Новости Автор: 18 июня, 09:30 1513

Кольчугинский городской суд Владимирской области рассмотрел административное дело о причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ). Правонарушителем был водитель мотоцикла, а потерпевший — полицейский.

Напомним, ночью 4 августа прошлого года в 00:38 на улице Гагарина в городе Кольчугино произошло ДТП, в котором пострадал госавтоинспектор. Как рассказывали в пресс-службе УМВД по Владимирской области, 30-летний водитель мотоцикла ехал по ночной дороге и не выполнил законное требование инспекторов ДПС об остановке транспортного средства. Более того, мотоциклист наехал на одного из полицейских.

В результате ДТП инспектора дорожно-патрульной службы госпитализировали, а водителю мотоцикла было назначено амбулаторное лечение. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование, при этом, по предварительным данным, на тот момент он был лишен водительского удостоверения.

После дорожного происшествия в отношении мотоциклиста были составлены административные материалы за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования, управление транспортом без прав и управление незарегистрированным транспортным средством (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, ст. 12.1.1 КоАП РФ).

Также в отношении него было возбуждено административное расследование за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ). Нарушитель был задержан, а мотоцикл изъят и помещен на штрафстоянку.

Подпись видео

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

По последней предъявленной статье КоАП и было вынесено наказание - мотоциклиста лишили прав на 1 год 10 месяцев, сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.