Муромский бизнесмен пытался задавить судебного пристава после того, как узнал, что его автомобиль будут арестовывать за долги предыдущего владельца

Не сдержал эмоции и получил условный срок: во Владимирской области вынесли приговор предпринимателю, который пытался отбить только что купленную машину у судебных приставов — автомобиль оказался с «нехорошей историей»
Новости Автор: 22 Октября, 13:01 3 3532

37-летний житель города Мурома признан виновным по ч. 4 ст. 296 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении лица, участвующего в отправлении правосудия), сообщает управление СледКома по Владимирской области. «Статью в биографию» муромский бизнесмен получил из-за того, что не сумел сдержать эмоции, узнав, что должен отдать приставам только что купленный кроссовер.

Предприниматель приехал по повестке в подразделение судебных приставов. Там выяснил, что имеется исполнительное производство об аресте принадлежащего бизнесмену автомобиля. Мужчине предъявили решение суда, в соответствии с которым машина подлежала изъятию.

Мужчина стал объяснять приставам, что законно купил кроссовер у предыдущего владельца — новость о том, что машина «с нехорошей историей», стала для него полной неожиданностью.

В рамках исполнения закона судебный пристав сообщил бизнесмену, что автомобиль находится в залоге у банка, в котором продавец машины взял кредит и не вернул деньги в полном объеме. Автомобиль подлежит аресту по решению суда, а у нового владельца остается право требовать взыскания денег с продавца.

Дальнейшие события происходили на улице. Пристав приступил к аресту кроссовера, а предприниматель, не желавший добровольно расставаться с автомобилем, сел за руль и совершил наезд на пристава. В СледКоме пояснили Зебра ТВ, что пристав не был травмирован, но при наезде машины испытал сильную физическую боль. Машину у бизнесмена все-таки отобрали.

Предприниматель признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. Приговором Муромского городского суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате