На фоне ижевской трагедии со стрельбой в школе губернатор Авдеев поручил оперативно обсудить ситуацию с безопасностью во владимирских школах

После трагедии в Удмуртии губернатор Владимирской области назначил оперативное совещание с силовиками, на котором будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. Число жертв стрельбы в школе Ижевска выросло до 15 человек, из них 11 — это дети
Новости Автор: 26 сентября 2022, 16:50 4096
Фото из архива Зебра ТВ

Губернатор Александр Авдеев и администрация Владимирской области выражают соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в Ижевской школе №88 и передают слова поддержки пострадавшим.

По поручению главы региона в ближайшее время департамент образования проведёт оперативное совещание с муниципалитетами, представителями региональных управлений МВД, Росгвардии и других силовых ведомств по вопросам качественного обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Владимирской области, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

На своих страницах в соцсетях губернатор Авдеев говорит о том, что война — не где-то далеко, а рядом:

«Скорбим вместе с жителями Ижевска. Сегодня в результате теракта в 88-й ижевской школе погибли и ранены дети и взрослые. Стали жертвами нелюдя со свастикой на груди.

Выражаю соболезнования семьям погибших, всем жителям Ижевска. Это утрата для всей страны. Трагедия в Ижевске – сигнал о том, что война не где-то далеко, она здесь, рядом. И угроза России и её жителям остаётся, пока мы не вычистим это зло».

Всего во Владимирской области расположено 928 образовательных организаций, в которых обучаются более 308 тысяч человек. «Вопросы детской безопасности – безусловный приоритет», - отмечают в обладминистрации.

Напомним, стрельба в школе Ижевска произошла утром 26 сентября. Мужчина, одетый в черную майку с нацистской символикой и балаклаву, вошел в здание школы и начал стрелять из переделанных в боевые травматических пистолетов по школьникам и учителям. Число жертв продолжает расти — к 15:00 СледКом России сообщил о 15 погибших, это 11 детей и 4 взрослых. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и 2 взрослых.

Нападавший покончил с собой. Им оказался выпускник этой школы, 34-летний Артем Казанцев. По данным главы Удмуртии Александра Бречалова, стрелок находился на учете в психоневрологическом диспансере. Уголовное дело о стрельбе на территории учебного заведения в городе Ижевске Удмуртской Республики передано для расследования в Главное следственное управление СК России.

Мэрия города Владимира сообщает, что врио главы города Александр Максимов уже затребовал полную информацию о проверках систем безопасности, проведенных за последний месяц в муниципальных образовательных учреждениях. По данным властей столицы Владимирской области, последние комплексные проверки детских садов и школ проводили накануне начала учебного, и существенных нарушений специалисты не выявили.

«Однако, по распоряжению главы, в ближайшее время продолжатся внеплановые проверки соблюдения требований к безопасности пребывания детей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях города Владимира. Персональная ответственность возложена на заведующих детских садов и директоров школ», - подчеркивают в мэрии города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.