На конечной автобусной остановке в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира столкнулись пассажирский автобус и кроссовер, пострадали три человека

Авария с участием пассажирского транспорта в столице Владимирской области: водитель автомобиля «Ниссан» не предоставил преимущество в движении автобусу №24. Местные жители винят в произошедшем водителей припаркованных у обочин фургонов, которые перекрывают обзор при выезде из дворов
Новости Автор: 17 июня 2020, 10:36 13 5781

Серьезное ДТП с пострадавшими произошло утром 17 июня на так называемом «Северном объезде» микрорайона 8-ЮЗ в городе Владимире в районе конечной автобусной остановки «3-я Кольцевая».

IMG_20200617_082113.jpg

Как уточнили Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, авария случилась в 07:10. По предварительной информации, 51-летний водитель кроссовера «Ниссан Кашкай», выезжая на главную дорогу из жилого массива, не предоставил преимущество в движении пассажирскому автобусу маршрута №24С, которым управлял 46-летний водитель.

P7W7C0S3PAc.jpg

Пострадавших из кроссовера пришлось деблокировать при помощи спасателей. В результате столкновения с автобусом водитель «Ниссана» и 53-летний пассажир были госпитализированы, еще один 57-летний пассажир направлен на амбулаторное лечение. В соцсетях очевидцы ДТП говорят, что водителя «Ниссана» увезли в больницу в тяжелом состоянии, у одной женщины была повреждена рука, вторая почти не пострадала.

yybWHuvHsD4.jpg

В автобусе в момент ДТП были только водитель и кондуктор, они не пострадали. От удара с автобусом иномарка влетела в не так давно установленной на конечной «3-я Кольцевая» остановочный павильон, конструкция деформирована.

IMG_20200617_083705.jpg

Для жителей микрорайона очевидно, что в аварии виноват не только водитель иномарки, не убедившийся в безопасности выезда на главную дорогу. Обзор на данном участке регулярно бывает перекрыт фургонами, паркующимися на правой полосе дороги — даже при наличии запрещающих парковку знаков. Ну а водители автобусов, спеша на конечную, выруливают из-за крутого поворота и едут с горы с очень приличной скоростью.

Такая же дорожная ситуация складывается и на перекрестке чуть выше, где 29 мая сбили 9-летнего мальчика, ребенок в коме в тяжелейшем состоянии. Припаркованные на обочинах грузовые и легковые автомобили не дают возможности водителям вовремя заметить выходящих на «зебру» пешеходов, а выезжающим из дворов автомобилистам — двигающийся по главной дороге транспорт.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате