На пожаре погибла 10-летняя девочка с ДЦП, двоим ее братьям удалось спастись

Пожар с трагическими последствиями произошел поздно вечером 1 апреля на улице Шибанкова в городе Юрьев-Польский Владимирской области. Возгорание случилось в квартире, где жила мать с тремя детьми. Девочка-инвалид погибла, в момент пожара матери дома не было
Новости Автор: 2 апреля, 10:07 3419
обновлено
видео группы «ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ. ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ»

Как подтвердили Зебра ТВ источники в силовых структурах региона-33, на пожаре в Юрьев-Польском погиб ребенок — девочка-инвалид, ей было 10 лет. Возгорание в одной из квартир дома №152 на улице Шибанкова произошло в 22.16 вчера, 1 апреля.

В пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области уточнили редакции, что на пожар выезжали 14 спасателей и 4 единицы спецтехники. Общая площадь пожара составила 9 квадратных метров. Из квартиры были спасены два ребенка. Из дома эвакуировали 14 человек.

photo_5215221197049027488_y.jpg

По данным собеседников Зебра ТВ, в сгоревшей квартире жила мать и трое ее детей — два мальчика и девочка с инвалидностью. С отцом детей женщина разведена. Мальчишек успели вывести из загоревшегося помещения, а вот девочку с проблемами опорно-двигательного аппарата — нет. В момент возгорания матери в квартире не было — дети были одни, без взрослых.

Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС, на месте работают следователи СКР, в ближайшее время следствие озвучит имеющуюся на данный момент информацию о случившемся в Юрьев-Польском происшествии.

UPD

В «тревожном ведомстве» уточняют, что пожар в квартире на первом этаже двухэтажного дома увидел сосед и бросился спасать оттуда детей. Вывести из горящей квартиры мальчиков, которым 3 и 7 лет, мужчине помогли подоспевшие на место пожарные. Спасённые мальчики ребята не пострадали. Увы, их 10-летнюю сестру спасти не получилось.

photo_2024-04-02_10-25-04 (2).jpg фото СУ СКР по Владимирской области

СУ СКР по Владимирской области официально сообщает, что по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Следствие подтверждает, что в квартире проживала 29-летняя женщина с тремя малолетними детьми, в результате пожара девочка 2013 года рождения погибла:

«Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти погибшей и пожарно-техническая для выяснения причины возгорания. В настоящее время проводятся допросы лиц, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В ходе расследования будет дана оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.