На владимирских дорогах всплеск аварийности из-за аномальной жары

За сутки во Владимирской области произошло 12 ДТП с пострадавшими, два человека погибли, среди травмированных — дети и подростки на двухколесном транспорте
Новости Автор: 23 июня, 11:29 6927

Жара «плавит мозг» и водителям, и пешеходам. Сводка управления ГИБДД по Владимирской области за 22 июня изобилует авариями с пешими участниками дорожного движения, а также с теми, кто передвигается на велосипедах и мотоциклах.

За сутки погибли два пешехода. В 11:10 в Вязниках на улице Ленина в районе автовокзала 77-летний водитель автомобиля ВАЗ–21101 сбил 57-летнюю женщину, она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую пытались спасти свидетели аварии и медики, но женщина скончалась в машине скорой помощи.

O_HNKz3HomM.jpg

Во Владимире на проспекте Ленина возле остановки «1001 мелочь» в 13:00 автобус «Мерседес» маршрута №17 сбил мужчину, который перебегал дорогу возле ТЦ «Крейсер», где нет пешеходного перехода. Пострадавшего увезли на скорой помощи в больницу — после аварии он был еще живой. Но спасти пешехода врачам не удалось - мужчина скончался от полученных травм.

photo_2021-06-22_13-33-14.jpg

В Суздальском районе в 17:00 на 4-м километре дороги «Владимир - Иваново - Гнездилово - Туртино - Старый Двор» 72-летний водитель автомобиля «Митцубиси – Аутлендер» стал объезжать двигавшегося в попутном направлении 12-летнего мальчика на велосипеде. Юный велосипедист резко начал переезжать дорогу и попал под колеса автомобиля. Ребенок госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ранами.

В городе Александрове на улице Терешковой в 21:15 18-летний водитель ВАЗовской «семерки» сбил двоих детей 10 и 11 лет — они переезжали дорогу на самокатах по нерегулируемому пешеходному переходу. Одного мальчика с ушибами отправили лечиться амбулаторно, второго - госпитализировали с травмой живота.

А в Суздальском районе 18-летний водитель «БМВ» встретился с лосем. ДТП произошло на 277-м километре дороги Р-132 «Золотое кольцо» в 3 часа ночи. Животное внезапно выскочило на проезжую часть, водитель не смог увернуться. Пострадали трое — сам водитель и его сверстники-пассажиры, у них диагностированы раны лица и ушибы. Напомним, в воскресенье, 20 июня, на дорогах Владимирской области произошло сразу два столкновения машин с лосями, в которых пострадали люди.

i7OAsKyu-nI.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.