Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 19:41

Наркотики четырёх

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресекло канал поставки и распространения курительных смесей (спайсов) в городе Владимире
22 Декабря 2014, 15:03 2 7141

Владимирским наркополицейским удалось задержать преступную группу, причастную к распространению курительных смесей (спайсов). Четверо жителей города Владимира покупали спайс в интернет-магазине, а затем реализовывали товар на территории Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, организатором поставок наркотиков стал 29-летний Сергей Шевчук, который около полугода приобретал товар через интернет. Заработав достаточное количество денег, Шевчук решил стать распространителем, а на свое место порекомендовал сожительницу, 36-летнюю Веру Трушину.

Трушина быстро стала оптовым заказчиком. Получая от интернет-магазина не только курительные смеси, но и упаковки для них, она самостоятельно забирала спайс из закладок, фасовала его, после чего передавала Шевчуку для «переправки» клиентам.

К распространению наркотических смесей Сергей Шевчук привлёк двоих знакомых – 23-летнего Николая Студзинского и 24-летнего Романа Бахирева. Молодые люди доставляли дозы к местам закладки, а Бахирев даже сумел организовать собственную продажу спайса. Как отмечается в официальном сообщении от антинаркотического ведомства, все трое сами употребляли курительные смеси.

После того, как наркополицейские собрали достаточное количество доказательств, все участники преступной схемы были задержаны. В помещении, где Вера Трушина хранила товар, сотрудники УФСКН обнаружили свыше 3 килограммов различных курительных смесей, а также тетрадь с адресами закладок.

В отношении всех 4-х участников преступной группы возбуждены уголовные дела. Владимирским наркодельцам, в случае вынесения обвинительного приговора, может грозить до 20 лет лишения свободы.