Регистрация / Вход Пн, 25 марта 2019, 12:36

Насильника, надругавшегося над школьницей, признали невменяемым

Мужчину, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девушку в городе Владимире, отправят в спецклинику - экспертиза, проведенная в институте имени Сербского, показала, что насильник невменяемый
20 Февраля 2019, 10:36 12 4144

О ходе следствия в отношении 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Напомним, преступление, случившееся 21 июня 2018 года средь бела дня во Владимире на улице Офицерской в районе гаражей рядом с железнодорожной больницей, всколыхнуло весь город. В соцсетях молниеносно распространились слухи один страшнее другого — жители столицы Владимирской области начали обсуждать появление маньяка. К счастью, насильника удалось оперативно задержать.

Его жертвой стала 17-летняя школьница — мужчина преследовал девушку от центра города, его запечатлели камеры видеонаблюдения.

poUrq3cCYak.jpg
PaIkkKdKC4w.jpg

Мужчина напал на девушку в безлюдном месте возле гаражей, когда та возвращалась домой. Угрожая физической расправой, он с силой затащил потерпевшую в кустарник, где совершил в отношении несовершеннолетней преступление сексуального характера.

Как сообщает СледКом, школьница, воспитывающаяся в хорошей благополучной семье, немедленно обратилась за защитой в правоохранительные органы. Работа следователей и криминалистов СКР и уголовного розыска УМВД велась в круглосуточном режиме.

В ночь с 22 на 23 июня 2018 года в Юго-Западном районе города Владимира подозреваемый был задержан, а в последующем заключен под стражу.

В СКР поясняют, что по постановлению следователя в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского мужчине проведена комплексная судебная психиатрическая экспертиза. Специалисты признали подэкспертного невменяемым, нуждающимся в принудительном стационарном медицинском лечении в специализированной клинике.

После проведения процессуальных действий уголовное дело будет готовиться к направлению в суд с постановлением о применении к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.