Несовершеннолетний юноша и его подруга осуждены за убийство и разбой

Во Владимирской области юноша и его девушка напали с топором на пенсионерку, надеясь поживиться ее деньгами — женщина умерла в больнице от ран, а денег в ее доме разбойники так и не нашли. Суд отправил юных преступников на долгий срок в колонию
Новости Автор: 13 мая, 10:39 3275

17 и 20-летним жителям Гусь-Хрустального района вынесен приговор за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Юноша признан виновным в убийстве, разбое и угоне ( ч. 1 ст. 166, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), девушка — в угрозе убийством, разбое и грабеже (ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 162 УК РФ). Особо тяжкое преступление пара совершила в поселке Зеленый Дол 25 июня прошлого года.

Как рассказывает управление СледКома по Владимирской области, вечером молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить разбойное нападение на 68-летнюю жительницу поселка. Они рассчитывали найти в ее доме деньги и договорились, что молодой человек с помощью топора лишит жертву сознания, а затем откроет входную дверь подельнице.

Взяв топор, юноша через террасу проник в дом к пожилой женщине и нанес ей топором не менее пяти ударов по голове и телу, от которых она потеряла сознание. После этого юноша впустил в дом сообщницу. Молодые люди осмотрели находившиеся сумки, пакеты, предметы одежды и мебели, но, не обнаружив денег или других ценностей, покинули место преступления, оставив хозяйку в бессознательном состоянии. От полученных телесных повреждений, в том числе открытой черепно-мозговой травмы, женщина скончалась в местной больнице месяц спустя.

Также несовершеннолетнему был предъявлен эпизод с угоном в июне прошлого года чужого мопеда, а его девушке - угроза убийством одной из местных жительниц и грабеж.

Суд приговорил молодого человека к 9,5 годам лишения свободы, а девушку – к 8 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.