«Новый муж» получил срок за убийство супруга своей подруги

В столице Владимирской области вынесен приговор по делу об умышленном причинении смертельных травм местному жителю. Владимирца избил до смерти сожитель его жены. Пара была в процессе развода, но приятель женщины не смог смириться с наличием «старого мужа»
Новости Автор: 22 июня, 09:56 1862

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении жителя столицы Владимирской области — мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Уголовное дело расследовало подразделение СУ СКР по Владимирской области, а государственное обвинение в суде поддерживал прокурор города Владимира Алексей Грошенков.

По данным следствия и суда, 9 сентября прошлого года обвиняемый пришёл в гости к приятельнице, с которой они стали распивать спиртные напитки. В это время женщине позвонил её муж, с которым она находилась в процессе развода. Узнав, что жена не одна, пока еще ее супруг стал высказывать в адрес женщины и её нового знакомого угрозы различного характера, а позже приехал к её дому.

Мужчины встретились на улице, между ними разгорелся конфликт, в ходе которого новый друг подверг мужа приятельницы избиению, нанеся ему множественные удары руками и обутыми ногами по голове, туловищу и ногам. Через пять дней избитый мужчина скончался во владимирской Больнице скорой медицинской помощи.

Приговором суда ревнивец приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворён иск матери погибшего о взыскании морального вреда в размере 995 тысяч рублей и расходов на погребение в размере 105 тысяч рублей, уточняет прокуратура Владимирской области. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.