Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 10:41

Обобрать должника

Во Владимирской области осудили пристава-исполнителя. 27-летнюю госслужащую, которая присваивала себе деньги должников, оштрафовали на 130 тысяч
29 Августа 2016, 12:55 3 2110

Ковровский городской суд признал бывшего судебного пристава-исполнителя виновным в присвоении вверенного имущества и назначил 27-летней женщине наказание в виде штрафа в 130 тысяч рублей и лишил ее права занимать должности в системе государственной службы в течение 2 лет.

По данным Следственного управления СледКома по Владимирской области, который расследовал это преступление, с июля 2014 по декабрь 2015 года женщина занимала должность государственной гражданской службы с полномочиями исполнения судебных решений и получения наличных денежных средств от должников:

«В июле 2015 года, решив поправить свое материальное положение, она систематически присваивала часть денег, передаваемых гражданами по исполнительным производствам.

В течение нескольких месяцев пристав оформляла для бухгалтерии подложные копии квитанций, в которых указывала меньшую сумму от полученных средств.

Таким способом она обманула шестерых граждан, которые передавали судебному приставу деньги и были уверены, что исполняют решения суда о принудительном взыскании долга по потребительским кредитам».

27-летняя женщина признала вину в инкриминируемом деянии и в ходе следствия возместила причиненный гражданам ущерб.