Обыски и изъятие документов в Областной клинической больнице проводятся в рамках уголовного дела о растрате бюджетных денег

СледКом по Владимирской области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту растраты бюджетных средств, которые были выделены Областной клинической больнице на закупку медицинского оборудования
Новости Автор: 30 Октября 2019, 15:10 29 8962

Вслед за сообщением об отставке главного врача Областной клинической больницы Любови Быковой, которую инициировал губернатор Владимирской области, появилось заявление Следственного Комитета о возбуждении уголовного дела.

Отставка главврача ОКБ напрямую не связана с уголовным делом, его возбудил по факту растраты бюджетных средств, выделенных Областной клинической больнице на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования.

О каком именно оборудовании идет речь, в СледКоме официально не сообщают, лишь уточняя, что дело возбуждено по статье о растрате в особо крупном размере.

Отметим, что последний раз облздрав сообщал о серьезных бюджетных вложениях в оборудование ОКБ в начале сентября — главная клиника Владимирской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» получила 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) фирмы «Phillips». Пресс-служба облздрава указывала на его стоимость в 70 миллионов рублей.

Предполагалось, что данное диагностическое оборудование будет предназначено для обследования пациентов регионального сосудистого центра, куда поступают пациенты с инсультами и инфарктами. МСКТ должен был заработать в середине октября после проведения пуско-наладочных работ.

«К слову, это второй мультиспиральный компьютерный томограф, которым будет оснащено ведущее учреждение здравоохранения Владимирской области. Наличие двух МСКТ позволит работать диагностической службе в более стабильном режиме в случае выхода одного из аппаратов из строя, а также повысит доступность диагностических услуг для пациентов нашего региона», - сообщал облздрав.

Также в третьем квартале текущего года в ОКБ планировали закупить УЗИ-аппарат с интраоперационными датчиками, предназначенный для нейрохирургического отделения. Интраоперационное УЗИ должно было обеспечить возможность ультразвуковой визуализации сосудов головного мозга в процессе диагностики и сложных нейрохирургических операций.

В сообщении СледКома отмечается, что факт растраты бюджетных средств в особо крупном размере осуществлен должностными лицами Областной клинической больницы.

Силовики уточняют, что в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам ч.4 ст. 160 УК РФ, проводятся неотложные следственные действия. Речь, видимо, идет об обысках и изъятии документов в Областной клинической больнице.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате