Огонь забрал четыре детские жизни

В городе Струнино Владимирской области на пожаре погибли четверо детей 2012-2015 годов рождения — взрослые не сумели вытащить их со второго этажа пылающего дома. Аналогичный случай был в этом городе 31 января
Новости Автор: 3 Марта 2018, 08:25 7 7933
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Новая трагедия во владимирском «Дальнем Подмосковье». У многодетной мамы на пожаре погибли четверо детей, в живых осталась только одна 7-летняя девочка.

Оперативная сводка происшествий ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что сообщение о возгорании дома в Струнино на улице Возрождения, 34 поступило в «дежурку» в 00-43 3 марта. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Александровского гарнизона.

Первую официальную информацию Зебра ТВ сообщили в СУ СКР по Владимирской области. Трагедия случилась в семье многодетной матери, 2 года назад переселившейся в Струнино из Москвы. Женщине с пятью детьми удалось скопить денег на старенький двухэтажный коттедж. В 2017 году у нее погиб муж — его сбил поезд.

В Струнино женщина познакомилась с местным жителем, который стал помогать многодетной матери. Семья не то чтобы пьющая, говорят в СКР, но не без проблем — они состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, первое, что отмечали «социальные кураторы» - антисанитарию в доме. Периодически детей забирали в больницу, чтобы помочь матери провести уборку. Но, тем не менее, женщина, как положено, занималась воспитанием детей. Семья получала детские пособия из Москвы.

Вечером 2 марта детей уложили спать. По предварительным данным, около полуночи мать и ее друг услышали какой-то шум, вышли в коридорчик на втором этаже, увидели сильное задымление. Мужчина сказал женщине немедленно бежать, а сам бросился за детьми. Вывести смог 7-летнюю девочку. Кинулся за остальными — но путь в спальню на втором этаже уже был отрезан огнем. Мужчина получил термические ожоги, ему была оказана медицинская помощь.

На пожаре погибли дети-погодки: 2012, 2013, 2014 и 2015 годов рождения. Сейчас спасатели разбирают завалы и ищут тела.

В СКР возбуждается уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц».

Напомним, что похожая история в Струнино — только с одним погибшим ребенком из многодетной семьи — была всего чуть больше месяца тому назад. Вечером 31 января в городе Струнино Александровского района Владимирской области сгорел частный двухэтажный дом по улице Ягодная. Из горящего дома не смогли спасти малолетнего ребенка, 4-летний мальчик погиб. Как установило следствие, огонь вспыхнул из-за детской неосторожности во время растопки печи. А 5 января в селе Кишлеево Собинского района не смогли выбраться из горевшего дома мама с двухлетней малышкой. Там тоже была многодетная семья — без мамы и сестренки остались отец и трое детей. В МЧС фиксируют увеличившееся по сравнению с тем же периодом прошлого года число погибших на пожарах во Владимирской области.