Падение ребенка из окна в Судогде

3 мая в Судогде из окна 3 этажа выпал пятилетний мальчик. Ребенок, по счастью, отделался незначительными травмами
Новости Автор: 5 мая 2019, 15:39 8 3495

СледКом снова настоятельно просит жителей Владимирской области не допускать ситуаций, при которых дети выпадают из окон. Поводом для обращения послужил новый случай выпадения малыша из окна, произошедший в майские праздничные дни в Судогде. ​

3 мая, около 17 часов дня, 5-летний мальчик, находясь в комнате без присмотра взрослых, забрался на стол, стоящий около окна, затем на подоконник, открыл пластиковое окно и выпал с высоты 3 этажа на землю. Мать ребенка, по данным следствия, в это время буквально на минуту вышла из комнаты на кухню, где готовилась еда для ребенка.

«Скорая помощь» немедленно доставила маленького пострадавшего в Областную клиническую больницу, где специалисты обследовали ребенка и оказали медицинскую помощь. К счастью, ребенок отделался ушибами и несерьезными переломами. За состоянием здоровья мальчика установлен врачебный контроль по месту жительства.

В Судогде, на месте происшествия работали следователи и криминалисты СледКома и сотрудники полиции.

«По мнению правоохранительных органов, минимальные последствия для здоровья ребенка сложились благодаря тому, что малыш упал на газон. Полученные данные свидетельствуют о том, что ребенок воспитывается в полной благополучной семье. По словам мамы, мальчик очень подвижный, требует особого внимания, вместе с супругом они заботятся о сыне, обеспечивая родительский контроль. Когда на короткое время отлучилась на кухню, даже не могла предположить, что сын самостоятельно откроет запертое окно», - сообщает СледКом по Владимирской области.

В 2018 году во Владимирской области в результате выпадения из окон пострадали 25 детей, из них 3 - погибли, 22 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

«Изложенные обстоятельства указывают с одной стороны на идентичность обстоятельств, при которых дети выпадают из окон, с другой – на определенные особенности.

К сожалению, взрослые продолжают оставлять маленьких детей без присмотра и контроля, устанавливать мебель и иные предметы около окон, в результате чего малыши с легкостью забираются на подоконник, как правило, к открытому окну, снабженному москитной сеткой. Продолжает бытовать мнение о том, что москитная сетка – защита от выпадения, что является крайне ошибочным, поскольку эта конструкция предназначена для защиты от насекомых.

Следственная практика также свидетельствует об особенностях фактов травмирования малышей, когда они самостоятельно открывали запертое окно или находящееся в состоянии проветривания.

Следственное управление призывает родителей и лиц, их заменяющих, быть внимательными и бдительными, не оставлять детей без присмотра и контроля за их поведением», - отмечает Следственный Комитет по Владимирской области.