Парочка ковровчан хотела ограбить одинокую пенсионерку, женщина была убита «по неосторожности»

Во Владимирской области 71-летняя жительница города Коврова стала жертвой грабителей, покусившихся на ее сотовый телефон и продукты
Новости Автор: 22 Ноября, 09:59 2 1872

Уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Коврова возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) - по факту нанесения смертельных побоев пожилой женщине, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, вечером 17 ноября 2019 года мужчина и его приятельница пришли в гости к 71-летней одинокой женщине. В СКР говорят, что в гостях они намеревались ограбить пенсионерку. Пока обвиняемый за чашкой чая отвлекал хозяйку, его 31-летняя пособница пошла в другую комнату для поиска ценных вещей.

Женщина заподозрила, что гости пришли к ней с недобрыми намерениями, она начала кричать, звать на помощь. По данным СледКома, после этого мужчина повалил беспомощную пенсионерку на пол и нанес ей несколько ударов руками по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, мужчина нашел в ее квартире сотовый телефон и продукты питания — все это он вместе со своей знакомой забрал из квартиры убитой пенсионерки.

В отношении ранее неоднократно судимого обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СКР уточняют, что участие в совершении преступления 31-летней жительницы города Коврова также будет квалифицировано следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате