Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 14:45

Пенсионеров сожгли из-за 150 рублей

Во Владимирской области найдены поджигатели жилого дома в поселке Красная Ушна: полиция установила, что пожар, на котором погибли пожилые супруги, устроили два местных парня, которые пришли грабить пенсионеров и не нашли богатой добычи
24 Января 2018, 10:24 12 3745
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Напомним, возгорание частного двухквартирного дома, расположенного в поселке Красная Ушна Селивановского района, произошло в ночь на Крещение, 19 января. Как сообщало ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании домана улице Ленина поступило к спасателям в 05:19. Первое пожарное подразделение было на месте ЧП через 4 минуты, к тому времени дом был полностью объят пламенем.

NIU6fk1hV1.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

42-летний мужчина и его жена, которые жили в одной части дома, успели спастись, потеряв жилье и имущество. А вот двое жильцов другой квартиры погибли — из объятого пламенем дома не смогли выбраться 86-летняя пенсионерка и ее 85-летний супруг-инвалид, который не мог передвигаться самостоятельно.

IMG_9045(2).jpg

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, по результатам проведенной проверки было установлено, что возгорание произошло в результате поджога.

Полиция быстро нашла подозреваемых в причастности к совершению преступления: ими оказались двое 23-летних жителей поселка, один из которых ранее был судим. Уже вечером 19 января они были задержаны и дали признательные показания.

IMG_9034(2).jpg

Полиция сообщает страшные подробности преступления: выяснилось, что ночью молодые люди пришли в дом к пенсионерам и, требуя денег, избили пожилую хозяйку. Женщина смогла отдать разбойникам только 150 рублей – потому что большей суммы у стариков не было. Это так разозлило грабителей, что они, прихватив с собой телевизор, при отходе с места преступления подожгли в квартире занавеску. От этого занялся пожар, выйти из горящего дома пожилые люди не смогли.

20 января в отношении грабителей-поджигателей были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Фигуранты заключены под стражу.