Первые жертвы осенних холодов — во Владимирской области на пожаре погибла женщина

МЧС предупреждает жителей Владимирской области об опасности использования неисправных печей и электрообогревателей в осенний и зимний сезон. Среди владимирцев уже есть жертвы самостоятельного согревания - в Селивановском районе из-за сломанной печки погибла 59-летняя женщина
Новости Автор: 22 сентября, 10:41 2825

21 сентября в 20:44 в управление МЧС по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Первомайской в поселке Красная Горбатка Селивановского района. Из-за позднего сообщения на момент прибытия подразделений наблюдалось открытое горение дома, существовала угроза перехода пожара на соседние здания. Пожарные не допустили распространения огня и ликвидировали пожар на площади 48 квадратных метров.

На месте пожара обнаружена погибшая 59-летняя женщина, хозяйка дома. По предварительным данным дознавателей МЧС, пожар случился из-за неисправности печного оборудования.

МЧС напоминает, что в осенний период повышаются риски пожаров из-за неисправных отопительных и обогревательных приборов, а также невнимательности хозяев жилищ при их эксплуатации. По статистике МЧС, сломанные печки и электрообогреватели — одна из самых распространенных причин пожаров в частных домах и квартирах.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.