Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 06:58

Пешеходы снова гибнут на М7

За прошедшие сутки во Владимирской области автомобилисты сбили пятерых пешеходов. Двое пострадавших на трассе М7-Волга скончались на месте ДТП
1 Февраля 2013, 13:14 15169

Автор: Анастасия Рюмцева

За прошедшие сутки во Владимирской области автомобилисты сбили пятерых пешеходов. Двое пострадавших на трассе М7-Волга скончались на месте ДТП

За прошедшие сутки на дорогах области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 2 человека погибло и 5 получили ранения. Вчера вечером в Собинском районе на федеральной трассе Москва-Уфа в течение получаса были сбиты двое мужчин, на момент составления сводки ГИБДД их личности были не установлены.

В 20.40 у поворота на станцию Колокша автобус «Лиаз» компании-перевозчика из Иваново сбил мужчину, на вид ему 35-40 лет, перебегавшего дорогу в неустановленном месте. А в 21.10 недалеко от Лакинска мужчину (25-30 лет) сбил «Камаз». Погибший также перебегал М7 там, где делать это нельзя.

Еще трое «бесколесных», попавшие в ДТП, остались в живых, отделавших травмами. Рано утром в Суздале на проспекте Ленина водитель «семерки» наехал на женщину, переходившую дорогу в неположенном месте, В Гусь-Хрустальном на территории хрустального рынка индивидуальный предприниматель за рулем «Нивы Шевроле» при движении задним ходом не заметил человека и наехал на него, наконец, вечером в Муромском районе в деревне Булатниково водитель «Вольво» сбил пешехода, который пытался поднять с дороги свой велосипед (вот уж действительно, ожидать увидеть на дороге велосипедиста в январе как-то странно).

Кстати, как раз сегодня в области стартовала операция «Пешеход», она продлится до 10 февраля. Областная ГИБДД сообщает, что за 12 месяцев 2012 года зарегистрировано 799 ДТП, в которых погибли 130 пешеходов, 730 получили ранения. В каждом третьем ДТП, связанном с наездом на пешехода, последний переходил дорогу строго в установленном и обозначенном дорожными знаками и разметкой месте. Несмотря на это, по сравнению с 2011 г. количество аварий снизилось на 20,7 %.

В эти дни на самых оживленных участках движения автомобилей и пешеходов будут дежурить инспекторы. Кроме того, сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходных переходов и подходов к ним на предмет соответствия нормативам. Как водится, нашли нарушения, отправили предложения чиновникам... Ждемс.